Tunaikan kewajiban zakat, DEMA STIS Nurul Qarnain distribusikan zakat fitrah di Desa Maskuning Wetan, Pujer, Bondowoso

Jum’at (22/03/2024) yang bertepatan dengan hari ke-11 pelaksanaan puasa Ramadhan 1445 H, Pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dibawah naungan Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIS) Nurul Qarnain melaksanakan Pendistribusian Zakat Fitrah yang merupakan kumpulan zakat firtah dari Mahasiswa/i Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nurul Qarnain Jember. Pengumpulan zakat fitrah dikoordinir secara langsung oleh Pengurus DEMA STIS nurul Qarnain yang dibantu oleh kosma masing-masing kelas di setiap angkatan.

Lisa Andriani sebagai Ketua Panitia pengumpulan zakat firtah Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nurul Qarnain berharap proses pengumpulan zakat oleh mahasiswa/i dilakukan setiap tahun guna mendukung program-program dari DEMA STIS Nurul Qarnain. “Kami akan bersama-sama mendistribusikan  zakar fitrah ini secara tepat kepada orang-orang yang berhak menerima zakat fitrah, agar zakat fitrah ini benar-benar tersalurkan kepada orang yang membutuhkan.” ungkap ketua panitia pengumpulan zakat fitrah STIS Nurul Qarnain.

Pendistribusian zakat fitrah pada tahuun ini berlokasi di Desa Maskuning Wetan, Kecamatan Pujer, Kabupaten Bondowoso tepatnya di RT 16, RW 04. Acara ini dijalankan dengan penuh semangat dan kompakan dari Penurus Dewan Eksekutif Mahasiswa STIS Nurul Qarnain, mereka memutuskan untuk bersama-sama berjalan kaki mengantarkan zakat ke setiap rumah penerima zakat firtah di lokasi tersebut.

Alhamdulillah kegiatan ini mendapat respon positif dari warga penerima zakat fitrah, mereka sangat berterima kasih kepada mahasiswa/i Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIS) Nurul Qarnain karena telah membantu pendistribusian zakat firtah hingga sampai kepada orang -orang yang membutuhkan.