Sukses Selenggarakan Wisuda Perdana,  Syekh Dr. Taha Ramadhan: Jangan Khawatir Akan Masa Depan

Kamis, 2 November 2023 STIS Nurul Qarnain menyelenggarakan wisuda perdana sejak awal berdirinya 2019. Acara wisuda yang diikuti oleh 71  wisudawan wisudawati Dari Program Studi Hukum Keluarga Islam dan Hukum Ekonomi Syariah dihadiri  wali wisudawan dan wisudawati serta para tamu undangan dari beberapa lembaga mitra, rapat senat terbuka berlangsung dengan hikmat dan lancar.

Pada kesempatan wisuda perdana ini, STIS Nurul qarnain mendapat kehormatan dengan dengan  hadirnya tamu agung yaitu  Syekh Dr. Taha Ramadhan dari Universitas Al- Azhar Mesir yang diberi kesempatan untuk menyampaikan  orasi ilmiah. Beberapa pesan penting yang disampaikan diantaranya: Pertama, senantiasa bersyukur kepada allah SWT yang telah membawa para wisudawan-wisudawati sampai pada fase ini(kelulusan). Kedua, para wisudawan-wisudawati senantiasa menyebarkan ilmu dimanapaun berada dan senantiasa membaca al-aquran minimal 1 juz dalam setiap harinya. Ketiga, jangan khawatir akan masa depan, karena para ulama’ rezekinya sudah di jamin oleh allah swt. Keempat, para sarjana adalah lentera zaman yang siap mengabdi kepada masyrakat, pesan terakhir yaitu jika hendak mencari jodoh carilah jodohh yang berpendidikan tinggi sehingga mampu mengelola rumah tangga dan melahirkan generasi ulama’ seperti farrukh yang memilih istri cerdas sehingga melahirkan ulama yang bernama robi’ah(guru imam hanafi). Dan tidak lupa beliau juga berpesan agar kita mendoakan penduduk palestina yang sedang berjuang mempertahankan masjidil aqsha. ”karena kita tidak bisa berangkat kesana membantu saudara-saudara di palestina, kita cukup membantunya dengan do’a” ucap beliau dalam bahasa arab yang diterjemahkan  oleh penerjemah.

Dalam sambutannya, Pengasuh Ponpes Nurul Qarnain, KH. Yazid Karimullah merasa bahagia atas gelaran wisuda perdana ini, dan ini merupakan perjuangan yang luar biasa, dan cita-cita kedepan adalah berdirinya Universitas Nurul Qarnain. ”tentunya ini tidak mudah dan membutuhkan kerjasama seluruh pihak” Paparnya saat menyampaikan sambutan.

Tak ketinggalan pada wisuda perdana ini , paduan suara mahasiswa Nada Gita Shidqia mampu tampil dengan Performa maksimal dan  mampu  menyihir para wisudawan dan wisudawati dan seluruh tamu undangan yang hadir dengan suara emas para mahasiswa STIS Nurul Qarnain.

Penulis Berita: Hasbi Ash Shiddiqi