MENGAWALI TAHUN BARU 2024, UKM PUTRI STIS SELENGGARAKAN SEMINAR NASIONAL TENTANG WANITA SUKSES DAN PRODUKTIF DI ERA SOCIETY 5.0

Senin, 01 Januari 2024, UKM Putri STIS Nurul Qarnain menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Wanita Sukses dan Produktif di Era Society 5.0”. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah 100 Mahasiwi STIS Nurul Qarnian, 50 Siswi Madrasah Aliyah Plus Keterampilan dan 50 peserta dari  Siswi Madrasah Diniah Muadalah Aliyah Nurul Qarnain, Dalam pembukaan kegiatan Seminar Nasional ini turut dihadiri oleh Sivitas Akademika Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nurul Qarnain. Ditunjuk untuk mewakili Ketua STIS Nurul Qarnain, Bapak Qoidul Khoir, M.Pd yang menjabat sebagai Kepala BAKK STIS Nurul Qarnain dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh peserta seminar agar” mahasiswa santri harus lebih menghargai waktu, karena salah satu kunci dari kesuksesan adalah disiplin”, tutur beliau.

Sebagai Pemateri pada acara seminar kali ini adalah Ibu Nur Hasanah Mahnan,S.Sy., M.H.I. yang merupakan Owner Adeeva Group dan juga menjabat sebagai Dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nurul Qarnain Jember. Beliau memaparkan materi terkait dengan peluang seorang perempuan dalam meniti karir menjadi wanita yang sukses. Menurut beliau, beberapa langkah yang perlu dilakukan dalam menjadi wanita sukses dan produktif di era society 5.0. adalah: Poin pertama, Technical competency seperti contoh kemampuan coding, poin yang ke dua adalah Critical Competency, poin yang ke tiga yaitu Personal Competency atau bisa di sebut ulet/tekun, dan poin yang terakhir yaitu Social Competency yang di contohkan dengan kecerdasan emosional.

Sebelum pemateri mengakhiri pembahasan, beliau berpesan bahwa “definisi sukses adalah adanya konsistensi yang diiringi dengan momentum”. Seorang yang ingin sukses perlu konsisten dalam setiap pekerjaan yang ia geluti sambil lalu menunggu momentum yang tepat. Kegiatan di tutup dengan pembacaan doa dan sesi foto bersama para peserta seminar nasional.